22:18 

Не знаю, насколько актуально сюда писать, но вдруг вам нужен драббл?

Автор: кистепёрыш
Название: и брани и боя
Пейринг: Ахилл/Патрокл
Рейтинг: G


Эта мелодия напоминает Патроклу о доме - о Фтии, о прохладных водах Сперхея, на берегу которого сидели они вместе. В руках Ахилл так же держал лиру, но пальцы были по-детски неловки, а голос еще не стал тем глубоким, властным голосом, что был знаком всему стану ахеян. Порой Ахилл фальшивил, и его русые кудри золотились на солнце, и казалось, будто все - всегда - будет так же легко и прекрасно.

Сегодня, в тени шатра, волосы Ахилла темнее, а его голос сильнее и ниже - но так же сбивается на сложном месте. С тех пор, как они взошли на корабль, отплывший из Фтии, немного времени осталось у него на музыку. В досаде Ахилл отбрасывает лиру - как всегда, нетерпеливый - и садится ближе к Патроклу. Он похож на ребенка, обиженного собственной неловкостью, словно не было десяти лет скитаний и крови, словно нет большей заботы, чем неудавшаяся песня, словно не умирают их друзья и соратники, пока мирмидонцы, праздные, остаются в стане.

- Что с тобой? - спрашивает его Ахилл, заглядывая в лицо. У него прекрасные глаза, сине-зеленые глаза сына морской нимфы; его тело полно силы и ловкости; в его стати сквозит величие и благородство. Он - все, чем можно быть, и от его близости в груди разливается тепло. Патрокл помнит наставления отца. Если Ахилл и послушает кого-то, то его, - но разве примет он, упрямый в своем гневе, совет? Быть может, молчать - трусость; и все же лучше назвать себя трусом, чем рискнуть его любовью.

Патрокл касается его кудрей - мягких, как волны.

- Я вспоминаю о доме, - отвечает он, и разве есть в его словах хоть капля лжи?

Ахилл кладет голову ему на колени, и Патрокл перебирает волосы, касаясь осторожно, словно в последний раз.

- Дома я не думал, что все окажется... так.

Голос Ахилла приглушен, а лица не видно, и Патрокл не знает точно, что тот имеет в виду. В шатре тихо. Слышно лишь его дыхание и далекий шум битвы.

- Так быть и не должно, - говорит Патрокл. Ты же поймешь, о чем я? Лица Ахилла не видно - он только сильнее прижимает его к коленям Патрокла.

- Я никуда не поплыл бы, если бы знал, как оскорбит меня Агамемнон. - Ахилл встает и отходит на пару шагов, все еще пряча лицо. Может быть, это лишь воображение Патрокла - но грохот боя становится все ближе. - Я никогда не захочу воевать с ними рядом.

Ахилл вновь берет в руки лиру, и снова льется музыка, заглушая то, что происходит снаружи. Ахилл невыразимо красив, лицо его безмятежно, а голос полон силы - но Патрокл всегда ясно слышал, когда тот фальшивил.


@темы: Ахиллес/Патрокл, Гомер - Илиада, фанфик

Комментарии
2016-02-12 в 00:33 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
кистепёрыш, очень трогательно:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Tales of Hellas and Troy

главная