Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Найдена могила Александра Великого?

Зевс
Не боги - человеки, привычные к труду... (с)
16.06.2014 09:00

Если на этот вопрос будет дан утвердительный ответ, то мы станем свидетелями сенсационного открытия в мировой истории. Специалисты из Польского Института средиземноморской археологии, работавшие на раскопках в египетской Александрии, высказали предположение, что обнаруженный ими всего в нескольких метрах от мечети Неби Даниэль мавзолей может оказаться последним пристанищем Александра Македонского (Великого).
Богато отделанный мрамором и золотом мавзолей, несмотря на то что найден разграбленным, представляет собой шедевр архитектуры. В разбитом стеклянном саркофаге обнаружены 37 сильно поврежденных костей, по предварительному анализу, принадлежавших взрослому мужчине. Помимо этого, большинство надписей в гробнице сделаны на древнегреческом языке. Одна из них гласит: «Царь царей, завоеватель мира, Александр III». По первоначальным оценкам, мавзолей был запечатан в раннехристианские времена, на стыке III и IV веков, с целью защитить его от противников язычества после смены официальной религии в Римской империи.
Сейчас проводятся все необходимые анализы, результаты которых, возможно, смогут пролить свет на жизнь и смерть легендарного правителя. Напомним, после кончины Александра Великого в 323 году до нашей эры в Вавилоне, его тело было забальзамировано и перевезено в Мемфис, оттуда – в Александрию, где многими веками позже неоднократно предпринимались попытки найти гробницу. В первых веках нашей эры местонахождение гробницы было утеряно окончательно.

Тарасова О.А.

www.greek.ru/news/exclusive_greece/grave_of_ale...

@темы: археология, Македонский

Комментарии
2016-02-12 в 00:40 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Зевс, весьма интересно:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Tales of Hellas and Troy

главная