06:35 

300 Rise of an Empire

Fatalit
Огонь, вода и медный упорос
Что думаете о продолжении "300"?

Я посмотрела на выходных. Под катом - краткий отзыв без спойлеров, чуть подлиннее - тут.

изображение
Моя зрительская оценка: 4 из 10.

Визуальная часть: 12 из 10 (да!) | диалоги: 10 из 10
Картинка - совершенство. Как и с первым фильмом, любой кадр можно распечатать и повесть на стенку. Капли, падающие с вёсел, брызги грязи из-под копыт лошади, всё как надо. Диалоги - в духе первого фильма и комикса: лаконичные, осмысленные, хоть разбирай на цитаты.
Персонажи:
Игра Эвы Грин - 10 из 10 | Платья Артемизии - прекрасны | Фемистокл - деревянный, | Горго: изменилась за лето | Ксеркс: ВТФ?! | отсутствие имён у всех новых персонажей - боль.
Характеры и их развитие: 2 из 10. Фемистокл знает только слово "свобода". Артемизию пытаются показать сильной и умной женщиной, но забывают дать ей соответствующие сюжетные ходы. Она командир, не придумавший ни одного стратегического хода; игрок, ломающий собственную игру.
Для фэндома есть готовый тройничок из Фемистокла, Скилласа и Эсхила, если захочется про них написать.
Скиллас:
изображение
Эсхил:
изображение

Сюжет: 1 из 10. Таймлайн прыгает. От истории остались поруганные ошмётки. Шесть афинских кораблей при Саламине :hah: Это какой-то бред сумасшедшего - и нет, первая часть НЕ была бредом сумасшедшего, она была мифологизированным прошлым, в духе греческих первоисточников. Со своими, конечно же, преувеличениями. Здесь, кроме имён, от героев нет ничего. Весь фильм - батальные сцены с какими-то слабыми связками между ними.

По части материала, с которым ты работаешь, гибель 300 спартанцев при Фермопилах ничем не перекроешь. Поэтому добирать надо было не общим пвсевдоантичным фоном, а личными историями героев, как это было сделано в сериале "Рим", например, или в том же "Гладиаторе". Но Rise of an Empire этим и провален. Здесь нет ни единого персонажа, с которым установилась бы какая-то эмоциональная связь. НИ ЕДИНОГО.

@темы: Спарта-кино

Комментарии
2014-03-22 в 12:44 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
А мне фильм понравился, причем гораздо больше, чем первый. Я здесь вкратце описала свои впечатления.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Tales of Hellas and Troy

главная