22:07 

Хохлы на Крите.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Путешествия без наличия элементарного опыта и знания языков, в худшем случае, порождает кучу проблем, в лучшем ряд забавных анекдотичных ситуаций. Вот хочу поделится некоторыми из тех, в которые мы с женой попадали на Крите. :)

Приземление. Думаю подобные ощущения могли пережить многие из тех, кто летал в Ираклион. Самолет заходил на посадку четко над линией берега со стороны Херсониссоса и Амниса. Мы сидя по правому борту, острова видеть не могли. Только Дия мелькнула бурой кучкой камней. Обьявили, что самолет идет на посадку. Он снижается и снижается а под крылом только виноцветное море все ближе и ближе. Землю под собой мы увидели за миг до касания. Вобщем свою порцию острых ощущений мы получили. Можно подумать, что она включена в стоимость билетов, но сидевшие по левому борту были лишены подобного удовольствия. Они просто наслаждались панорамой острова из поднебесья. :tongue:

Собор Св. Миноса. При входе в собор мы увидели двух беседующих мужчин. Мы собирались поставить пару свечей и и обратились к одному из них, интуитивно определив в нем дьяка, либо старосту храма. Вот тут и встал железобетонный языковой барьер. Пока я прикидывал как донести суть нашего затруднения до почтенного служителя моя жена потянулась к стакану, стоявшему тут же на столе, в котором она увидела желтую свечку. Можете себе представить изумление на благообразном лице грека, когда моя близорукая супруга вынула из стакана желтую... трубочку для коктейля, только что им выпитого...
В итоге мы сумели втолковать служителю нашу проблему. К слову сказать, денег он за свечи не взял. Что возмешь с этих русских?


Лавочка в Ираклионе. Гуляя по Ираклиону мы свернули в сторону очередного сувенирной лавочки, где я заметил фигурку Принца (очень хотел Принца, но все попадались грубые или аляповато раскрашенные), рядом со статуэткой галопирующего быка с плясуном на спине. Услышав нашу русскую речь, пожилая продавщица мобилизовала свои лингвистические познания и указав на быка, произнесла:
- Это минотавр.
Честно говоря, подобные подсказки вызывают у меня легкое раздражение. Конечно я праздный турист, но не настолько же тупой! Поэтому я не замедлил почти на автопилоте вставить:
- Тавромахия.
Дама воззрилась на меня широко открытыми глазами и ошарашенно спросила, опять таки по-русски:
-Вы грек?
Можно понять ее шок, если принять во внимание мою чисто славянскую физиономию. Но мне как-то не приходило в голову, что понятие "тавромахия" доступно только грекам.

Продолжение следует. :)

@настроение: Лыба до ушей

@темы: Крит, реал

Комментарии
2012-07-30 в 02:34 

Fatalit
Огонь, вода и медный упорос
Лол ))) ужасно понравилось про свечку :lol: вы английский-то ведь знаете? Ну, разговорный?

2012-07-30 в 07:39 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Так там ведь вообще деньги за свечи не берут - сколько сам положишь.
А про болт в колесе я ведь рассказывала?
:laugh:

2012-07-30 в 23:28 

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Fatalit,
вы английский-то ведь знаете? Ну, разговорный?
Оч. плохо. Оба в школе учили немецкий, хотя и в нем далеко не продвинулись. Потом нахватались таки английского по верхам. В итоге, когда пытаемся общаться на английском, постоянно не к месту в голове всплывают тяжеловесные тевтонские словеса. Кроме того, у меня проблема с восприятием на слух. Вобщем нужно заниматься.

Claudia*,
Так там ведь вообще деньги за свечи не берут - сколько сам положишь.
Вот сейчас ты мне напомнила, а тогда я об этом напрочь забыл. :shy:
А про болт в колесе я ведь рассказывала? :laugh:
Ага. Что за жисть без приключений? Просто ужасть, а не жисть! ;-)

Так вот парочка хохм с Санторина:
Кальдера. читать дальше

Купание. читать дальше

2012-08-01 в 22:45 

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Несчастливая пятница. читать дальше

К Анемоспилии читать дальше

2012-08-01 в 22:51 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Radamate,
О, да! Мы составили вам компанию, можно сказать. Когда поехали в Гортину-Фестос-Маталу - я забыла купальник тоже. И в результате мы в Маталу решили не ехать.
:)
Зато какой у вас был хороший опыт общения с добрым местным дядечкой!

2012-08-01 в 23:15 

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Claudia*,
Мы до Маталы тоже не добрались, но из-за цейтнота. Хотя купальник с собою тащили.

Зато какой у вас был хороший опыт общения с добрым местным дядечкой!
Это да, но еще была схожая сцена: В Кноссе, при входе на сайт, (точнее при выходе), я нашел классный сувенир - довольно приличную копию "Кубка Вождя" (фото позже покажу - очень хочется похвастаться) Продавец, весьма разбитной типаж, по свершении покупки, спросил нас: русские ли мы? Услышав в ответ "Юкрейн" он принялся трясти мою руку с восклицаниями: "Динамо Киев! Клычко!" и закончил вообще шикарно: "Дякую!"

2012-08-01 в 23:18 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Radamate,
Да, нахватались потихоньку!
:laugh:
Но греки-то приличные люди. А в Египте до матов доходит.

2012-08-01 в 23:43 

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Это да, люди исключительно приветливые и доброжелательные. Кстати из Анемоспилии мы вообще в нахалку начали ловить машину. Остановился симпатичный молодой человек и жена картинно простонала: "take us to Arkhanes, ple-e-ease!", а потом рассказывала ему, что её муж "Archaeological crazy". :crazy: В итоге нас подвезли к самому автобусу.

2012-08-02 в 08:45 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Radamate,
Жена - молодец!
:vo:

2012-08-14 в 01:07 

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Еще один пассаж с Крита. Из самого из Кносса:
Родственная душа. Прогулявшись по дворцу с фотоаппаратом, мы обнаружили, что аккумулятор у фотика почти сел. Решили вернуться к входу и попросится в кафе поставить его на зарядку, и перехватить, между делом. Подходим - длинноволосый молодой человек за стойкой очень пристально на меня смотрит. Я уж подумал - может чего не так, однако во взгляде читалась явная симпатия. Признаться такое внимание к моей скромной персоне меня озадачила, но не на долго, потому-что я услышал его приветствие " Хеви Метал!", при этом юноша изобразил "козу". После чего он принялся с увлечением перечислять названия рок-групп "Блэк обелиск", "Коррозия метала", "Металлика" "Скорпионз" и т. п. И тут я его добил - показал фото, сделанные пятью минутами ранее:
читать дальше
Вообще-то мне очень нравится рок, но заядлым фанатом я себя все же не считаю.
Кажется фотографии привели молодого человека в полный восторг, он с чувством пожал мне руку, :friend: а расставались мы почти лучшими друзьями. :drink:

2012-08-14 в 07:09 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Radamate,
Фотографии классные!
:super:
Прямо в тему!
Вот из-за чего я и люблю путешествия!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Tales of Hellas and Troy

главная