Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки


В Анапе до 14 мая открыта выставка золотых украшений, обнаруженных археологами в 1976 году в ходе раскопок древнегреческого поселения. Ювелирные украшения, датируемые II веком нашей эры, — уникальные археологические артефакты.

Ольга Казакова, директор анапского археологического музея-заповедника «Горгиппия», на территории которого проходит выставка, рассказывает, что что среди выставляемых экспонатов можно увидеть несколько уникальных золотых предметов в технике филиграни. Это золотые бусины, амулетницы и ювелирные подвески.

Посетители выставки смогут оценить мастерство древних ювелиров, которые следовали моде своего времени, широко используя в своей работе не только драгоценные металлы, но и цветные камни и стеклянные вставки.

Все выставленные в рамках экспозиции артефакты ранее никогда не демонстрировались широкой публике и были доступны лишь узкому кругу специалистов. Выставка работает лишь десять дней, с 4 по 14 мая, в Анапском археологическом музее-заповеднике «Горгиппия», передаёт Independent News.

@темы: археология