Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Что такое "Врата Огня"

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
По мотивам предыдущего голосования пост для тех, кто в нашем сообществе недавно - или давно, но хочет узнать больше о хороших книгах.
Уверена, что меня поддержит большинство, когда я скажу, что "Врата Огня" Стивена Прессфилда - один из лучших исторических романов не только о Спарте, но и об эпохе античности вообще. Это роман о Фермопилах и о том, что предшествовало этой победе-поражению. Роман о Спарте и спартанцах - о том, какими должны быть порядочные люди. Книга очень-очень-очень рекомендуется для прочтения любому, кто хоть немного интересуется античностью и любит хороший исторический роман.

Читать на Либрусеке:

@темы: Спарта-Прессфилд

Комментарии
2012-01-12 в 08:46 

norakura
снегирь в шапочке
вопрос может показаться странным,тем не менее...давно хожу вокруг этой книги, но, наученная горьким опытом, прежде спрошу. присутствует ли в сюжете любовная гетеросексуальная линия? является ли она основой сюжета? очень не хочется именно из-за этого вновь разочароваться в достойном,как я вижу из комментариев,историческом романе.

2012-01-19 в 23:25 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
norakura,
Любовных линий в романе нет. Ни гетеро-, ни гомо-. Женщины там присутствуют только в эпизодах, на заднем плане. Роман о становлении спартанских воинов и о битве при Фермопилах.

2012-01-19 в 23:27 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
PS Здесь можно скачать "Врата огня" и ещё пару романов Прессфилда.

2012-01-20 в 04:34 

norakura
снегирь в шапочке
КаМея, спасибо.
Любовных линий в романе нет
самый лучший ответ из всех, которые я ожидала =)

2012-02-17 в 22:26 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
norakura,
КаМея,
Ну, гетеросексуальная любовь там есть и очень даже сильная, Арета и Диенек. Но эта линия ни в коем случае не является основной. Однако мне как НЕлюбителю гетеросексуального романса Арета и Диенек показались достойными всяческих похвал...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Tales of Hellas and Troy

главная