• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Radamate (список заголовков)
22:07 

Хохлы на Крите.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Путешествия без наличия элементарного опыта и знания языков, в худшем случае, порождает кучу проблем, в лучшем ряд забавных анекдотичных ситуаций. Вот хочу поделится некоторыми из тех, в которые мы с женой попадали на Крите. :)

Приземление. читать дальше

Собор Св. Миноса. читать дальше

Лавочка в Ираклионе. читать дальше

Продолжение следует. :)

@настроение: Лыба до ушей

@темы: Крит, реал

19:07 

Музей в Арханесе

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Музей небольшой, но примечательный, поскольку в нем представлены находки из ближайших археологических обьектов: Фурни - крупнейшего из известных на сегоня минойского некрополя, святилища в Анемоспилии, Туркогитонии - дворцового центра.
Фурни. Керамика:
читать дальше

Фурни. Ларнаки и погребальные пифосы:
читать дальше
Несколько жутковато от того, что останки находятся тут же в ларнаках. :horror2:

Анемоспилия:
Схема находок в святилище:
читать дальше
Портреты участников драматического жертвоприношения:
читать дальше
Удивили грубоватые черты и азиатские скулы мол. чела - как-то не вяжется с образами минойцев с их тонкими средиземноморскими лицами. Для современных критян такая внешность тоже как-будто не типична.
Пифосы из центрального помещения святилища:
читать дальше
На одном из них следы росписи стиля Камарес.
Реплика того самого хинджала, оригинал в Ираклионе:
читать дальше
Эти тапочки - реплика ног идола:
читать дальше
Реконструированые рога:
читать дальше

@темы: археология, Крит

22:31 

Джо Грэм «Чёрные корабли»

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Нашел вот такую книшку:
lib.rus.ec/b/357923/read
Вот аннотация:
читать дальше
Пока не читал и ничего не могу сказать, кроме того, что автор (точнее авторша) с детства под сильным влиянием Рено. Не знаю дотягивает ли она ходь приблизительно до уровня своего литературного кумира, но лично я заинтригован

@настроение: Почитаем.

@темы: литература худ., Троя-литература, "Энеида"

17:08 

С днем 8 матрта, дорогие девушки!

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Оставайтесь такими же прекрасными, обаятельными, непосредственными, загадочными. А главное, не давайте нам, мужикам зажраться. :red::white::red:

01:51 

Помогите, нужны гоплоны!

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
:kapit: Народ! Плиззз! Если есть у кого хорошие рисунки символов с греческих гоплонов достаточно крупные в идеале пикселов — 700 - 800. Особо интересуют архаические образцы. Помогите будьласка! :small:

@темы: военное дело, реконструкция

19:30 

Спартанец против японцев.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Прикольная подборка роликов из телепрограммы Deadliest Warrior. Идея такая: инсценируются поединки воинов разных времен и народов, именитых и безымянных, тех которые в реале никогда не столкнулись бы. Естественно каждый со своим вооружением и манерой боя. Разумеется все это антинаучные и безответственные буржуйскийе бредни, но в этом то и прелесть. :crazylove:
Выбрал два ролика о похождениях спартанца:
www.youtube.com/watch?v=i-byMJmOxe8&feature=rel...
www.youtube.com/watch?v=lkCnjLgtBk8&feature=rel...

Прошу извинить, что по ленности и неумению не вставил видео, а дал ссылки. :shuffle2:

PS Там еще и про Александра есть, но я не в восторге, от самого допущения, что Сашка мог проиграть пеший поединок Аттиле.

@темы: Спарта, военное дело, битва

18:26 

Шлем Мильтиада.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Обнаружил фото шлема, принадлежавшего Мильтиаду, тому самому, чье лавры не давали кое-кому покоя. Очевидно шлем был посвящен в храм Зевса в Олимпии после победы при Марафоне, а ныне экспонируется в музее Олимпии. Состояние шлема лишний раз подтверждает давнюю истину: лавры - штука нелегкая.

@темы: археология, военное дело, полководцы

20:08 

Г. Хафнер. Выдающиеся портреты античности

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Лет десять тому, брал у знакомого почитать эту книжку. Но очень хотелось иметь свою. Давно искал ее в сети и вот напоролся случайно. Здесь собраны портреты 300 античных деятелей: монархов, полководцев, философов, писателей. Кроме краткой характеристики портреты сопроводаются сведениями о самих изображениях и степени их достоверности.
www.i-u.ru/biblio/archive/hafner_vid/01.aspx

@темы: политики, полководцы, поэты ДГ

20:56 

Этруская фреска с Ахиллесом

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Фреска из Вульчи на сюжет "Илиады" запечатлела жертвоприношение троянцев на похоронах Патрокла. В центре Ахилл перерезает горло пленнику, по бокам от него духи этруского потустороннего мира. Слева тень Патрокла, принимающая жертву. Справа Менелай (если повар нам не врет) держит еще одного пленника.

@темы: Троя-Ахиллес, Троя-Патрокл, арт, археология

01:09 

Сайт по Тере

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
К соему великому удовольствию, натолкнулся на замечательный ресурс по раскопкам на Тере. Фотографии, к сожалению, небольшие, но понравилось как все разложено по полочкам.:vo: Наглядно показано на планах зданий, где какая фреска расположена.
www.therafoundation.org/

@темы: Киклады и Тера, археология, ссылка-ресурс

02:49 

Модификация по фильму Троя

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
:kapit: Я тут носился было с идеей создать мод к РПГ Mount & Blade, которую в свое время пиарила Фаталит, на тему Бронзового века в Греции и Троянской войны. Но на данный момент мой уровень умений этого не позволяет. Зато я обнаружил тему на буржуйском форуме, где человек делает подобный мод по фильму "Троя":
forums.taleworlds.com/index.php/topic,116038.0....
Автор старается на совесть, что можно видеть по скринам его наработок.
Но похоже тема не находит отклика среди ихней буржуйской аудитории. Хотелось бы как-то морально и идейно его поддержать, но мне мешает это сделать незнание языка.
Народ! Если кого заинтересовала данная тема, поддержите человека добрым словом, занятной идейкой, красивой картинкой, полезной ссылкой. Ведь это очень кропотливый труд, и он нуждается в мотивации.:)

@темы: Троя-кино, Троя

17:57 

Антонис Ван Дейк. Парис.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Интересно, что подвигло великого Ван Дейка не только обратится к столь малопочтенному образу, но и изобразить в нем себя любимого.:paint: Известно, что художник гордился своей очаровательной внешностью. Ряд его автопортретов написаны в приступе откровенного нарцисизма. Но Париса обьяснить трудно, разве что имела место неклассическая интерпретация данного персонажа.:hmm:

@темы: Троя-арт

21:51 

Мой Сократ

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Вот решился выложить образчик своего творчества почти десятилетней давности. Бюстик Сократа вылеплен из глины, обожжен и подарен моему тестю, который в то время читал диалоги Платона.

@настроение: Как молоды мы были...

@темы: фанарт

01:02 

Рейтинг крутейших зарезяк Троянской войны.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
В то время, пока все люди работали на благо обществе, нашлись такие зануды, которые посчитали, кто сколько народа перебил в Илиаде (The Casualty Lists in the Trojan War. C. B. Armstrong, Greece & Rome, Second Series, Vol. 16, No. 1 (Apr., 1969), pp. 30-31).

На восьмом месте вождь золотоносных Микен: Агамемнон выступал в книге гораздо лучше, чем в недавнем фильме, уложив 14 троянцев.

На седьмом месте скромняга Тевкр, который вместо размахивания копьём и мечом предпочитал шмалять троянцев далёкоразящими стрелами из-под щита братца-терминатора. Насмерть зашмалял 15 поименованных врагов, пока Зевс ему лук не сломал.

Шестое место себе обеспечил хитромудрый сын Лаэрта, вынужденно отметившись 17 троянцами. Размялся маленько, короче, перед джыдайским возвращением к Пенелопе и женихам.

Неожиданно остановился всего на пятом месте сильномогучий Аякс Теламонид, нашинковав 20 и ранив ещё 12 конеборцев Приама. Брал качеством, видимо.

На четвёртом — поздно преодолев воспетый Афиной гнев, Ахиллес собрал всего 23 скальпа, зато каких!

Третье место у Патрокла, который раньше друга выбрался из палатки и за крайне короткое выступление успел покромсать аж 27 человек.

Второе место заслуженно получает зверюга Диомед, порешив 22 поименованных и 12 безымянных троянцев. Учитывая, что он ещё отметился и тем, что ранил двух богов, результат впечатляет.

А вот на почётное первое место пролез каким-то образом (точнее по милости Зевса и в компенсацию за скорую смерть) шлемоблещущий Гектор, убив 28 поименованных ахейцев и кучу безымянных. Правда, никого особо известного он так и не завалил, всякий раз когда пытался наскочить на пацана ранга Аякса, то получал неслабых люлей, ну а Патрокла отважно поразил только после того, как злосчастного обезоружил Аполлон и ещё кто-то пырнул в спину.

Странно, что в рейтинге нет Энея, который выступал вполне достойно. Ничего, у Вергилия он зато вне конкуренции, просто комбайн «Коммунар».

Всего же говорится о 61 убитом ахейце и 208 троянцах. Самое интересное, что у Гомера можно найти двадцать воинов, убитых дважды. Если разделить на тёзок с разных сторон, то всё равно остаётся восемь живучих героев. Например, Гипподамас сначала был убит Одиссеем, но ничего, оправился, чтобы потом «реветь подобно быку», погибая от руки Ахиллеса. Но это блёкнет перед примером монстров, которых потребовалось забить трижды. Кромия убивали Диомед, Одиссей и Тевкр; Меланиппа — Тевкр, Менелай и Патрокл; Туна — Диомед, Одиссей и Антилох.
Стибрено отсюда:antoin.livejournal.com/tag/античность

@темы: Троя

22:24 

Меч Одиссея.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
На фото современная реплика бронзового меча, найденого на о.Итака. Меч датируется второй половиной XIII в. до н. э. Время и место говорят сами за себя, и соблазняют придатся ненаучным фантазиям.

@темы: археология, реконструкция

21:04 

Поль Фор. Повседневная жизнь Греции во времена Троянской войны

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Скачал и доволен как слон:slonik:
Вот анотация:
Как это ни удивительно, о повседневной жизни древних греков, современников Троянской войны, известно не так уж мало. Поль Фор, известный ученый и исследователь, посвятивший более тридцати лет своей жизни изучению археологических находок, относящихся к этому периоду, со многими подробностями рассказывает нам о том, как древние греки возделывали землю, какие злаки выращивали, как воевали, путешествовали, занимались ремеслами, строили жилища, молились богам и приносили им жертвы, становились разбойниками и героями.
А вот ссылка:
www.farposst.ru/category/history/page/5/

@настроение: У-у-у-х-х-х

@темы: Троя-литература, ссылка-ресурс

19:18 

С 8 Марта!

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Поздравляю Вас с Вашим днем, дорогие женщины! Пусть празник останется в душе у каждой и по истечении этой даты, рядом с радостью любовью и оптимизмом!

12:36 

Феликс Кривин. Из книги "Несерьёзные Архимеды"

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
ЯБЛОКО РАЗДОРА

Богини спорят о красоте.
— Ну-ка, Парис, кому ты отдашь яблоко?
Медлит Парис: Гера предлагает ему власть, Афина — славу, Афродита самую красивую женщину.
Медлит Парис: он любит и власть, и славу, и женщин… Но больше всего Парис любит яблоки.

ГОМЕР

А ведь старик Гомер был когда-то молодым человеком. Он пел о могучем Ахилле, хитроумном Одиссее и Елене, женщине мифической красоты.
— Вы знаете, в этом Гомере что-то есть, — говорили древние греки. — Но пусть поживет с наше, посмотрим, что он тогда запоет.
И Гомер жил, хотя кое-кто сегодня в этом сомневается. И он пел — в этом сегодня не сомневается никто. Но для древних греков он был просто способный молодой поэт, сочинивший пару неплохих поэм — «Илиаду» и «Одиссею».
Ему нужно было состариться, ослепнуть и даже умереть, для того, чтоб в него поверили. Для того, чтоб о нем сказали:
— О Гомер! Он так хорошо видит жизнь!

читать дальше

@настроение: Поделись улыбкою своей.

@темы: юмор

23:53 

Микено-троянская фортификация.

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Возможно не ново, но нашел подборку реконструкций укреплений городов Микенской эпохи. Вот здесь, внизу страницы:
imperiall.1bb.ru/index.php?s=8eba1e5c46f27a5b72...
Вообще на этом форуме всяко-разного по военной истории всех времен и нородов ну просто завались!!!:vo:
Любопытно, кстати, на основании каких данных реконструируется центральная, дворцовая часть Трои,(с критскими колоннами) каковую Шлиман перемослал шо твой бульдозер?:nope:
И еще позабавил бой за корабли из оспреевского (кажется) издания.:hah:

@настроение: интузазизм

@темы: военное дело, Троя

01:06 

С праздником!

Radamate
Знал ли из критских мужей кто-либо совесть и честь?
Милые дамы — украшение рода человеческого, поздравляю вас с вашим днём! И желаю, чтобы вокруг вас всё цвело улыбалось и пело, и вы сами, разумеется, в первую очередь!
:white::flower::red:

The Tales of Hellas and Troy

главная