• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Claudia* (список заголовков)
09:55 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Сегодня День Рождения у одного из основателей нашего сообщества - Fatalit!
Дорогая Fatalit!
Прими все самые теплые и добрые пожелания, которые только есть в мире!
Всегда стремись к вершинам и покоряй их!

Изображение 036

Очень тебя любим! Не забывай нас, появляйся почаще!

17:32 

С праздником!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогие сообщницы!
Поздравляю вас с праздником весны!
Будьте всегда красавицами и умницами!

07:04 

Троя в XVI-м веке н.э.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В 1582 году в Севилье была издана книга "История Великого Таморлана и дневник рассказов о путешествии посольства, составленный Руи Гонсалесом де Клавихо". Само путешествие состоялось якобы в 1403-1406 годах, однако отнести к этому же времени составление письменного дневника затруднительно - во многих случаях указанные в нём даты не совпадают с приведенными днями недели. Тем не менее...
Клавихо достаточно подробно описывает свой путь на восток, в одном месте упоминая и Трою, обширные остатки которой он видел:
Так как остров Тенио был близко, то хотели войти в его порт, но не смогли из-за встречного ветра и течения, поэтому стали на якорь между турецкой землей и этим островом, там, где сужается пролив, носящий название Романского. Прямо против находился знаменитый город Троя, от которого остались разрушенные здания и остатки обвалившихся стен, показывающие их направление, и обломки крепостных башен. Все эти развалины замков, стен и зданий указывали на местонахождение города. Город начинался на равнине, несколько удаленной от моря, и доходил вглубь до высоких гор, как казалось по тому месту, где проходил защитный вал, охватывая много миль. За городом виднелась большая горная цепь, высокая и острая, там, говорят, был замок под названием Елион (Илион). А этот остров Тенио, расположенный против города, где стал на якорь корабль, ранее был его портом, где приставали суда, прибывающие в город. Этот остров заселил царь Приам и выстроил на нем замок, называемый Тенедон, для защиты кораблей, прибывающих в город. Ранее остров был населен, а теперь необитаем. Когда корабль стал [на якорь], то на остров отошла лодка за водой и дровами, необходимыми для судна, и некоторые из людей посланников поехали посмотреть остров. Они походили там и увидели много виноградников, садов, деревьев, источников, засеянных пшеницей полей. Виноградники там хороши и обильны, а также там прекрасная охота на куропаток и кроликов. Еще там есть большой разрушенный замок.

Вот это место:


Остров Тенедос (тур. Bozcaada) и бухта напротив него (красный кружок), где ещё несколько столетий тому были развалины, считавшиеся мореплавателями Троей царя Приама. За ним, вглубь материка, действительно находится горная цепь, как и описано у Клавихо. Севернее синим кружком обозначено положение современной "Трои" Шлимана.

@темы: Троя-литература

15:26 

by Denis Zilber

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
30.01.2011 в 01:45
Пишет Мамадрекья:

by Denis Zilber
Очаровательно, я считаю...:D
Это вот, к примеру, Аид с Церберёнком на руках... очень жизнерадостный Аид, хочу отметить...

читать дальше

@темы: боги и герои-арт

06:32 

С Днем Рождения, Azalek!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогая наша Azalek!
Сейчас наполним вином этот сосуд до краев и выпьем за тебя!



С Днем Рождения!
:wine:

21:13 

Арт.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Одиссей и Пенелопа.

@темы: Троя, арт, боги и герои-арт

18:25 

В издательстве "Эксмо" переиздали книги Мэри Рено.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Новое издание "Тесея".
"Царь должен умереть".



"Бык из моря".


@темы: литература худ., Рено-"Тесей"

21:21 

Греко-персидские войны. Хронология событий 481-479 г. до н.э.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
События, предшествующие битве при Фермопилах и происшедшие после нее.

481 г. до н.э., осень.
Ксеркс собирает в Сардах огромную армию и проводит зиму в тренировках.

читать дальше

@темы: Афины, Спарта, битва

18:49 

Спартанцы.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Спартанские воины при Фермопилах - так они показаны в фильме 1962 г.


@темы: Спарта, Спарта-кино, битва

21:23 

С Новым Годом!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогие мои! Поздравляю вас с Новым Годом!
Желаю в новом году всего самого хорошего и доброго! И много интересного, связанного с нашими любимыми греками!
:yolka1:

06:48 

Сэм Уортингтон извинился за «Битву Титанов»

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Австралийский актер пообещал, что в сиквеле сыграет гораздо лучше. В марте будущего года Сэм Уортингтон приступает к съемкам в «Битве Титанов 2», где снова сыграет героя древнегреческих мифов Персея.
Австралийский актер пообещал, что в сиквеле сыграет гораздо лучше. В марте будущего года Сэм Уортингтон приступает к съемкам в «Битве Титанов 2», где снова сыграет героя древнегреческих мифов Персея.
Сюжет и актерская игра в фильме Луи Летерье вызвала праведный гнев критиков, тогда как поспешная конвертация в 3D стала причиной недовольства многих зрителей. И все же это не помешало «Битве Титанов» собрать 493 миллиона долларов в мировом прокате.
Сэм Уортингтон стал еще одним актером, негативно отзывающимся о своей работе. До него Марк Уолберг признался, что плохо поработал в «Явлении», а Шайя ЛаБаф обрушился с критикой на четвертого «Индиану Джонса».
«Мне кажется, что у нас получится усовершенствовать фильм, — говорит Уортингтон. — Похоже, что „Битва Титанов“ разочаровала многих. И я с ними полностью согласен. Главная причина в съемках сиквела — требование зрителей увидеть продолжение. А еще есть смысл браться за него, если знаешь, что можешь сделать лучше. У всех нас: режиссера, сценаристов и у меня — как раз такие намерения. Если честно, мне кажется, что я могу играть гораздо лучше».
Кроме Уортингтона, в сиквеле возвращается Лиам Нисон, который снова сыграет Зевса.
В режиссерском кресле «Битвы Титанов 2» находится Джонатан Либесман, у которого в будущем году выходит боевик «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес».

КиноПоиск.Ru

@темы: кино, мифология

07:35 

Новый блокбастер о Тесее выходит в 2011 году.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Фильм представляет собой экранизацию знаменитых древнегреческих мифов о приключениях Тесея, сына Посейдона, победителя Прокруста и Минотавра. Молодой и дерзкий принц-воин Тесей вступает в неравную войну с силами зла, он ведёт свой отряд на битву с титанами, вырвавшимися из многовекового заточения и крушащими всё на своём пути к горе Олимп. Но на стороне молодого и отважного воина — сами Боги Олимпа во главе с Зевсом, которые помогут герою в смертельной битве с демонами и титанами.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

@темы: кино

19:18 

Стихотворение.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Когда встанет время отплыть в Итаку -
Помолись, чтоб долгим был путь,
И он будет мирным -
Потому что киклоп, лестригоны, Скилла
Не в морях, а в твоей душе.
Долгий путь,
Светлые заводи феаков,
Щедрые причалы финикян,
Мудрые беседы египтян,
А Итака - вдали,
Ждущая тебя старцем,
Просветлённым, умудрённым, богатым,
Ибо лишь для неё,
Каменистой, убогой, скудной.
Ты поплыл стать таким, как стал.

Констинтинос Кавафис (1863-1933)

19:38 

Коринф. Южная стоя.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Южная стоя, одно из самых больших зданий с крытыми галереями в Древней Греции, была построена в конце 4 в. до н.э. к югу от проезжей дороги Коринфа. Раскопки Стои проводились Американской школой классических наук, они начались в 1933 г. и были завершены в 1948 г.
Стоя занимает территорию в 0,4 гектара и ее параметры составляют 164, 38м х 25,15 м. Ее фасад насчитывает 71 дорическую колонну, также имелась вторая внутренняя колоннада, состоящая из 34 ионических колонн. Главная часть Стои состояла из 33 одинаковых помещений по две комнаты. Помещения первого этажа были оборудованы колодцами для хранения воды и вина в холоде и использовались в качестве магазинов и таверн. Три из помещений эллинистической Стои на западе хорошо сохранились. В Римский период (1-й - 3-й в. н.э.) большинство комнат Стои были превращены в отдельные помещения разных размеров различного назначения. Из них мы можем выделить Агонотетейон, который был связан с Истмийскими играми, пропилон, ведущий к Южной Базилике, Фонтан, Булевтерион, который датируется первой половиной 1го в. н.э., Римские бани позднего периода и общественную уборную, датируемую Поздней Античностью.
Около середины 1го в. н.э. мощеная дорога, ведущая к Кенхрею, была проложена через середину Стои. Хотя задняя часть Стои постепенно исчезла, ее прекрасная внешняя отделка, единая функциональность, сторона, выходящая на Агору, с двумя колоннадами, сохранили ее форму и единство.
Стоя окончательно была заброшена в 6 в. н. э.



читать дальше

@темы: археология, реал

05:14 

Римская копия памятника Гармодию и Аристогитону.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Когда в XVI в. возле Тиволи были обнаружены статуи двух "гладиаторов", они долгое время оставались без внимания, пока в 1859 г. Карл Фридерикс не определил, что это статуи тираноубийц Гармодия и Аристогитона. Оба друга в 514 г. до н . э . совершили покушение на афинских тиранов Гиппия и Гиппарха, однако убит был лишь последний. Гармодий был на месте убит стражей Гиппия, Аристогитон казнен после пыток. Друзья думали не столько о свободе Афин, сколько о своей собственной чести, которую считали затронутой ти ранами. Когда в 510 г. до н . э . Гиппий был изгнан и была установлена демократия, их объявили освободителями Афин от тирании и поставили в их честь на общественные средства памятник работы Антенора. Однако он был похищен Ксерксом в 488 г. до н.э. и увезен в Персию.

Аристогитон и Гармодий. Неаполь


Аристогитон. Рим, палаццо Консерваторе.


Вскоре после этого, в 487 г. до н . э ., им был установлен новый памятник. Это было произведение работы Крития и Несиота. Когда затем Александр Македонский или один из его последователей возвратил в Афины прежний памятник, то оба памятника были поставлены рядом; их видел Павсаний во II в. н . э . Скопирован был лишь новый памятник, созданный по канонам классицизма, а старый, архаический, привлекал внимание только благодаря своей необычной судьбе. Статуи, обнаруженные в Тиволи и попавшие в 1790 г. в Неаполь, являются, несомненно, копиями нового памятника. Устремившись к невидимому тирану, друзья стоят рядом, причем Гармодий с обнаженным и поднятым мечом. То, как выглядели Гармодий и Аристогитон, в 487 г. до н.э. уже не помнили. Известно было только, что один из них был моложе другого. Аристогитон носил бороду. Широко открытые глаза свидетельствуют о его мужестве. Гармодий изображен юношей с короткими вьющимися волосами, хорошо сложенный. Эта скульптурная группа явилась первым памятником борцам против тирании, общественным памятником на агоре. По словам Демосфена, им приносили жертвы "как богам и героям".
Голова статуи Гармодия, хорошо сохранившаяся, копия которой стоит в Неаполе, известна также по еще одной из копий, находящейся в Нью-Йорке. Короткие локоны и массивная нижняя часть лица, которыми отличался Гармодий, соответствовали идеалу того времени.
Гармодий. Нью-Йорк.


15:41 

Коринф. Вема.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
14:54 

С Днем Рождения, дорогие наши макидонцы!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Katenike, Ланика,
поздравляем вас с Днем Рождения!
Пусть жизнь будет праздником! Пусть все получается! Желаю радоваться жизни и получать много прекрасных впечатлений!

@темы: реал

06:44 

Коринф. Фонтан Пирены. Юлиева базилика.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Пирена - одна из ключевых точек городского ландшафта и греческого, и римского Коринфа. Следы жизнедеятельности человека отмечаются на этой территории с периода Неолита, а первые попытки построить здесь водное сооружение относятся к Геометрическому периоду. Сооружение постепенно достраивали, начиная с Архаического периода, таким образом, к концу 2го века до н. э. оно состояло из системы камер, обеспечивающих доступ к трем глубоким резервуарам, в которые попадала вода из каналов, вырытых на протяженности сотен метров и ведущих к Агоре. Вода хранилась в четырех гигантских резервуарах.
Пирена была одним из первых сооружений, восстановленных в римской колонии. Фонтан тогда располагался в центре большого прямоугольного двора. Фасад был оформлен дорическими полуколоннами, стоящими между арками, обрамляющими вестибюли. Второй ярус представлял собой цельную стену с выдающимися ионическими полуколоннами. Сплошная колоннада из дорических и ионических колонн также украшала восточную и западную стены двора. Вогнутый треугольник в центре представлял собой чашу, к которой можно было попасть по короткой широкой лестнице, однако он не являлся бассейном. В водопроводные трубы по сторонам чаши поступала вода из больших каналов, проходящих под полом внутреннего двора. После частичного обрушения фонтана на ранней стадии существования, вероятно, в результате землетрясения, отделка восточной и западной сторон была добавлена в поздней античности, мраморные колонны с декоративными свесами были вновь установлены в Византийский период. Позднее первый ярус разросся, во дворе была построены маленькая часовня и размещено кладбище. Даже после того, как фонтан и двор были полностью засыпаны, фонтан продолжал обеспечивать водой деревенские фонтаны и многочисленные колодцы. Существуют две мифологические версии появления фонтана. Одна из них гласит, что Пирена, возлюбленная Посейдона, залилась слезами, когда Артемида случайно убила ее сына Кенхрея. Другая версия связана с крылатым конем Пегасом, кторый оставил здесь отпечаток копыта, когда его объезжал Беллерофонт.



читать дальше

@темы: мифология, археология

17:58 

Греция. День 4. Коринф. Лехейская дорога.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
12:19 

Греция. Коринф. Священный источник.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки

The Tales of Hellas and Troy

главная